Un estudio de la Universidad de Tufis de Estados Unidos publicaron en la revista "Economic, Development and Cultural Change", conclusiones sobre las consecuencias económicas de consumir tabaco.
Llegando a la terminación que en una familia fumadora solo se destina el 68% de dinero para la comida diaria, y en una familia que no consume tabaco el porcentaje destinado a los alimentos es de un 75%.
Esto resulta preocupante ya que el tabaco influye no solo en riesgos para la salud, sino también en la nutrición familiar, ya que los fumadores envés de invertir en alimentos para el hogar, destinan una valiosa parte de su dinero a comprar cigarros.
Según el estudio, en las zonas rurales de Indonesia esta situación es alarmante, ya que la reducción del prepuesto para los alimentos, esta trayendo consigo una mala nutrición para los niños.
Los investigadores señalaron que la mala distribución del dinero es estas familias, tiene consecuencias nutricionales muy graves en los hijos de los fumadores, pues tienen un nivel nutricional más bajo de lo normal. Los expertos concluyeron en que es un “desafió de primera magnitud” tratar este problema, ya que no solo el prepuesto para los alimentos se reduce, sino también la calidad de ellos, pues los fumadores compran por ejemplo, arroz que esta más barato, envés de frutas o verduras, que cuesta más caro y tienen un mayor nivel nutricional.
Llegando a la terminación que en una familia fumadora solo se destina el 68% de dinero para la comida diaria, y en una familia que no consume tabaco el porcentaje destinado a los alimentos es de un 75%.
Esto resulta preocupante ya que el tabaco influye no solo en riesgos para la salud, sino también en la nutrición familiar, ya que los fumadores envés de invertir en alimentos para el hogar, destinan una valiosa parte de su dinero a comprar cigarros.
Según el estudio, en las zonas rurales de Indonesia esta situación es alarmante, ya que la reducción del prepuesto para los alimentos, esta trayendo consigo una mala nutrición para los niños.
Los investigadores señalaron que la mala distribución del dinero es estas familias, tiene consecuencias nutricionales muy graves en los hijos de los fumadores, pues tienen un nivel nutricional más bajo de lo normal. Los expertos concluyeron en que es un “desafió de primera magnitud” tratar este problema, ya que no solo el prepuesto para los alimentos se reduce, sino también la calidad de ellos, pues los fumadores compran por ejemplo, arroz que esta más barato, envés de frutas o verduras, que cuesta más caro y tienen un mayor nivel nutricional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario