Novedoso sistema para conservar durante 15 días la sandía con frescura y sabor de recién cortada, es lo que han desarrollado investigadores de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Esta tecnología ha permitido introducir al mercado un nuevo producto de trozos de sandía embasada, lista para el consumo de las personas que optan por lo natural.
Bajo la marca Periquetes, se esta comercializando este nuevo producto, que viene con la sandía cortada en cubos, ahorrando espacio para los antojados de esta fruta, ya que la sandía entera tiene un gran tamaño.
Francisco Artés, investigador responsable de este invento, señaló que estos cubos de sandía, se conservan durante dos semanas como recién cortados, siendo un gran beneficio para conservar su frescura, como si se tratase de la misma fruta, garantizando también la calidad del producto.
El proyecto lo han desarrollado investigadores del grupo de Posrecolección y Refrigeración de la UPCT y la empresa PozoSur.
Esta tecnología ha permitido introducir al mercado un nuevo producto de trozos de sandía embasada, lista para el consumo de las personas que optan por lo natural.
Bajo la marca Periquetes, se esta comercializando este nuevo producto, que viene con la sandía cortada en cubos, ahorrando espacio para los antojados de esta fruta, ya que la sandía entera tiene un gran tamaño.
Francisco Artés, investigador responsable de este invento, señaló que estos cubos de sandía, se conservan durante dos semanas como recién cortados, siendo un gran beneficio para conservar su frescura, como si se tratase de la misma fruta, garantizando también la calidad del producto.
El proyecto lo han desarrollado investigadores del grupo de Posrecolección y Refrigeración de la UPCT y la empresa PozoSur.
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